В Бресте ветеран ВОВ на занятиях по боевой подготовке не удержался и несколько раз выстрелил из 122-мм гаубицы (фото)

15.04.2021 10:09 Фото со встречи Константина Кругликова с брестскими десантниками. Источник фото

Поучаствовать в занятиях по боевой подготовке ветерана пригласили брестские десантники.
Читайте BGmedia в:

Сборы на занятия по боевой подготовке приурочили к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Важным гостем и участником стал ветеран и давний друг десантного подразделения Константин Кругликов. На мероприятии военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады демонстрировали, как проходят занятия по боевой подготовке в гаубичной артиллерийской батарее. На ее вооружении состоит 122-мм гаубица Д-30, сообщает Министерство обороны Беларуси.

Ностальгия по военным годам овладела ветераном. Константин Максимович не ограничился экскурсией, а лично принял участие в занятии.

«Ветеран не удержался и произвел несколько выстрелов из 122-мм гаубицы», — сообщает Минобороны.

Читайте также: В Бресте умер участник боев за Сталинград и на Курской дуге Петр Колпаков

Во время «солдатского привала» ветеран вместе с современными десантниками ел фирменную кашу и рассказывал молодежи о событиях Великой Отечественной войны.

Познавательным день оказался и для самого ветерана:

«Сегодня я многое почерпнул для себя, увидел своими глазами службу современного белорусского гвардейца-десантника, какое вооружение и техника используется, всё стало намного мощнее, надежнее, но я хотел бы пожелать, чтобы на нашей белорусской земле был мир, а боевые действия солдаты отрабатывали только в учебных классах и на полигонах», – сказал Константин Максимович.

Читайте также: Wargaming сняла ролик про ветерана-танкиста из Бреста Василия Спасова (видео)

Константин Кругликов родился 7 января 1924 в деревне Новоселки Гомельской области. В неполные 18 лет воевал в партизанском отряде (с сентября 1942 года), в рядах Красной армии — с июня 1943 года. Войну закончил рядовым взвода полковой разведки в Восточной Пруссии. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу», многими юбилейными медалями и почетными знаками, в том числе Российской Федерации и Республики Польша, ему было присвоено звание «Почетный Белостокчанин» (Польша). С 1953 года живет в Бресте.