Прислать новость
Спецназовцы вламываются в дом к предпринимателю из Жабинковского района

В Жабинковском районе задержали ипэшника, под Барановичами погиб офицер: что произошло в Бресте и области 24 апреля

24.04.2024 19:26

А в Бресте материальную помощь ко Дню Победы получат 155 человек. 21 из них являются инвалидами и участниками Великой Отечественной войны.

Спецназ «Шторм» брутально задержал предпринимателя из Жабинковского района. На милицейском видео показано, как в дом врываются как минимум семь человек, шестеро из них — вооруженные милиционеры в обмундировании. Задержанного мужчину заставили сказать на камеру, что он в 2023 году писал «оскорбительные комментарии» в отношении силовиков, «поддерживал массовые беспорядки».

Инициатива бывших силовиков BYPOL сообщила, что во время учений на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами погиб 24-летний старший лейтенант Сергей Талатынник. Он родом из деревни Одрижин Ивановского района. Рассматриваются две версии случившегося: суицид и неосторожное обращение с оружием.

Читайте также: Житель Медно выиграл в «Что? Где? Когда?», на границе задержали крутые авто: что произошло в Бресте и области 23 апреля

Предпринимателя из Жабинсковского района задержали за комментарии про силовиков

Отряд специального назначения «Шторм» задержал предпринимателя из Жабинковского района из-за комментариев про силовиков. Видео с ним опубликовал провластный телеграм-канал, пишет «Медиазона».

На милицейском видео показано, как в дом к предпринимателю врывается как минимум семь человек, шестеро из них — вооруженные милиционеры в обмундировании. Они кричат, среди прочего: «на пол лег бл*дь» и «мы к тебе в гости».

Задержанный мужчина говорит на камеру, что писал в 2023 году «оскорбительные комментарии» в отношении силовиков, «поддерживал массовые беспорядки» и «призывал к насильственным действиям».

В видео показаны скриншоты комментариев, среди них: «Нас спасет полк Калиновского, на него вся надежда, они должны войти в страну, а мы их поддержать в этот момент, чего бы это не стоило», «Вот и все, пи**а русским москалям». Кто их писал — неизвестно.

По каким именно статьям задержан предприниматель, и что с ними сейчас — неизвестно.

Силовики ведут задержанного предпринимателя из Жабинковского района. Скриншот видео

Суд Барановичей признал «экстремистским» российский оппозиционный канал

Во вторник в очередной раз обновили «Республиканский список экстремистских материалов». Брестская «Вясна» заметила, что туда включил небольшой российский оппозиционный телеграм-канал (102 подписчика) под названием «Общество воли и дела».

Этот телеграм-канал признал «экстремистскими материалами» 22 апреля 2024 год Суд Барановичского района и Барановичей. Решение выносила судья Светлана Снежко, а Мининформ Беларуси был заинтересованной стороной на судебном процессе.

Иллюстративное фото

Читайте также: В Столине директора учреждения образования осудили за подписку на «экстремистское» СМИ, а после суда сняли с должности

В Бресте материальную помощь ко Дню Победы получат 155 человек

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, участвовавшие в боевых действиях до 3 сентября 1945 года, а также лица, участвовавшие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943–1945 годах, получат материальную помощь в размере 4 000 рублей. В Бресте их 21 человек.

По 2 000 рублей получат 24 человека:

• люди, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ;
  • люди, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;
  • люди, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. и награжденные медалью «За оборону Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 1 000 рублей получат 110 человек:

• члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших), пропавших без вести в годы ВОВ (супругам, не вступившим в новый брак, детям-инвалидам с детства (в том числе усыновленным, удочеренным), другие иждивенцы, которым установлено повышение пенсии по указанным основаниям в соответствии с законодательством);
  • бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством;
  • инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с последствиями военных действий.

Деньги выплатят с 25 апреля по 4 мая в порядке, установленном законодательством для выплаты пенсий по состоянию на 1 апреля 2024 года, сообщили в Брестском горисполкоме.

Брестчанина оштрафовали на 8 000 рублей за поддельные билеты на концерт Анны Асти

Приезд российской певицы Анны Асти в Минск в декабре 2023 года вызвал серьезный ажиотаж: певица дала в столице три сольных концерта, собрав в итоге аудиторию в 45 тысяч зрителей. 19-летний брестчанин прикинул, что на приезде поп-звезды можно неплохо заработать, и решил продать три поддельных электронных билета.

«Установлено, что учащийся колледжа с помощью мобильного телефона iPhone XS зарегистрировался на одной из торговых площадок. Там он разместил объявление о продаже фактически несуществующих трех билетов на концерт, которые он заранее изготовил в электронном виде, для чего использовал образцы билетов с сайта ticketpro.by»,сообщили в Генпрокуратуре.

Позже обвиняемый связался через мессенджеры с тремя желающими попасть на концерт и в итоге продал им эти «билеты». Каждый перевел на банковскую карту парня по 140 рублей.

Во время суда брестчанин полностью признал свою вину. Ему инкриминировали мошенничество: конфисковали iPhone и присудили штраф в 8 000 рублей.

В Бресте мужчина ехал по Западному обходу и опрокинул BMW, который вез на прицепе

Во вторник, 23 апреля, около 21.00 25-летний местный житель на автомобиле Audi с прицепом ехал по Западному обходу на улице Зубачева. Возле пересечения с улицей Брестских дивизий, при выборе скорости движения, он не учел особенности и состояние машины, опрокинув прицеп с перевозимым автомобилем BMW.

В результате ДТП никто не пострадал. Автомобили получили механические повреждения, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

ДТП в Бресте 23 апреля 2024 года. Фото: УВД Брестского облисполкома

Читайте также: Брестчанин за 300 долларов подвез пятерых нелегальных мигрантов к границе с Польшей. За это его задержали и судили

BYPOL сообщил, что во время учений под Барановичами погиб офицер

Во время учений на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами погиб 24-летний старший лейтенант Сергей Талатынник. Об этом 24 апреля сообщила инициатива бывших силовиков BYPOL.

По данным BYPOL, Талатынник был командиром батареи 105-го отдельного механизированного батальона 11-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Слониме.

Он родился в деревне Одрижин Ивановского района Брестской области, окончил Военную академию.

«На данный момент рассматривается две версии случившегося: суицид и неосторожное обращение с оружием», — уточнили в BYPOL.

На учениях под Барановичами погиб военный
Коллаж: BYPOL

В Пинском районе два человека погибли в ДТП с 4 автомобилями

Происшествие случилось 23 апреля около 19.00. По предварительной информации, 61-летний водитель Audi двигался по трассе Р6 «Ивацевичи — Пинск — Столин». На 99-м километре дороги он влетел в Renault, после чего автомобиль вынесло на встречку, где он протаранил еще один Renault и Volkswagen, сообщили в МВД.

В результате ДТП 78-летний водитель Volkswagen и его 69-летняя супруга от полученных телесных повреждений умерли на месте происшествия. Водитель Audi с тяжелыми травмами был госпитализирован.

«Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 УК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)»,рассказали в СК.

На месте происшествия работают сотрудники ГАИ, МЧС, а также следственно-оперативная группа.

Смертельное ДТП в Пинском районе 23 апреля 2023 года. Фото: МВД

Пинские коммунисты требуют подсветить памятник Ленину

Пинские коммунисты требуют от местных властей подсветить памятник Ленину, который находится на одноименной площади, пишет «Наша Ніва» со ссылкой на «Пінскі Веснік».

22 апреля местные левые отмечали очередной день рождения лидера большевиков. Выступая перед собравшимися, первый секретарь местного горкома компартии Александр Каневский посетовал, что памятник Ленину, установленный на площади в 1970 году, не подсвечивается.

«Вопрос, требующий решения, уже поднимал совет ветеранов. Это полное отсутствие подсветки памятника Ленину, возле которого мы сейчас находимся. В праздничные дни вся площадь сияет огнями. Стоящий рядом коллегиум иезуитов даже в будни вечером ярко освещен. А памятник Ленину — в полной темноте!» — заявил Каневский.

Памятник Ленину в Пинске включен в республиканский список историко-культурных ценностей. Равно как и коллегиум иезуитов — памятник архитектуры XVII века.

Памятник Ленину в Пинске

Читайте также: «‎Сумасбродные политические амбиции»: редактор кобринской районки обвинил Польшу в нарушении экосистем Беловежской пущи